欢迎光临
我们一直在努力

空仓也是炒股吗?如何正确认识空仓?


  有些人闲不住,所以连带着他也不希望自己的钱闲着,因为钱不能产生收益的话就是在贬值,变相的等于亏钱,所以这些人在炒股的过程中,无论如何都不会让自己账户里只有资金,没有股票的,其实空仓也是炒股中的必备之术。为什么这么说呢?

  很多股票投资者,尤其是新入市的投资者.总是耐不住寂寞,唯恐资金有一时半刻的闲置,总是频繁地操作,刚卖出又买进,刚买进又卖出股票,还美其名曰“最大限度地使用资金。”其实这些投资者并不真正懂得,空仓等待与持股待涨同样是炒股之道的半壁江山。如同老子哲学中“无”和“有”的关系一样,“无”中可以生“有”,“有”又可以返归于“无”。

空仓炒股.png

  投资者在股市操作中,必须学会空仓等待的忍耐功夫。当你运气很差,或者又无法判断股指的走向,无法选择合适中意的股票时,就要耐心地等待买入机会的到来。从这点上说,耐心的等待,并不是不思进取的做法,而是做出积极选择的前提和基础。因此,空仓并不是消极的,而是积极的,正如饥馁的猛虎卧于山林一样。如果介人的时机不成熟,或选择的把握性不大,宁愿放弃,也不要做无谓的冒险,而是应继续空仓耐心地等待。

  武王伐纣之时,巧遇了姜子牙,姜子牙通过分析后,认为纣王虽昏淫无道,但商朝气数并未衰竭,故暂不宜出兵。这既可使己方养精蓄锐,又可等待时机,等待商朝气数完全衰竭时再出兵。武王采纳了姜子牙的意见,这一等就是十五年,待武王重新出兵后,果然势如破竹,很快就灭了殷商。这个事例说明,等待时机的重要性。炒股中的空仓等待也是这样,等到空方气数已尽时,再大胆进场吸纳,将是事半功倍的上佳选择。

  然而,很多投资者,尤其是新投资者并不是这样,他们大多热衷于短炒,追涨杀跌,过分迷信专家,信奉炒股的技术手段,无法忍受空仓,一两天没有进出,好像就不是在炒股票了,有行情也做,没有行情也强行做,这样做来做去,“一阴包九阳”,九次赚的还不够一次赔的,因而是有害的。因为短线是不能赚足差价的,但遇到下跌时,却又不情愿股票割肉,以至于出现赔多赚少的境地,或被迫成为“套牢一族”。

  这种状况,都是因为这些投资者不了解空仓也是炒股,也是重要的操作手段。

  在实战中,适时股票空仓与适时逃顶一样重要。

  在交易中,适时空仓,随时备有现金,是捕获一切赢利机会的基础。由于中国股市只有做多机制,没有股票做空机制,这一点就显得尤为重要了。

  因此,投资者不应将空仓作为一种无所事事的理念。而对一切诱惑,要能忍之又忍,一直到出现可靠的信号,才适时买入。“无”是“有”的基础。不会空仓就不会炒股。空仓是持有的基础,一切持有都是从空仓中衍生出来的。

  空仓只是因为自己没有好的选择,等待时机而已,不是让自己的钱一直空闲不用,因为滥用比闲置更恐怖,因为滥用可能让自己的本钱都出现亏损,这肯定是大家不愿意看到的。所以在股票实战,正确认识空仓,学会空仓。

推荐阅读:

新手炒股入门书籍最不能错过的有哪些?

新手炒股怎么学才能快速学会?

新手炒股怎样买股票,长线策略有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 空仓也是炒股吗?如何正确认识空仓?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!