欢迎光临
我们一直在努力

炒股的误区有哪些?怎么炒股才能赚钱?


  由于对炒股不够了解,所以产生一些误区是难免的,比如说炒股喜欢跟风买热门股,这是很多新手入门会犯的错误,其实当你知道哪些股票是热门的时候,那么最赚钱的时机已经过去了,那么还有哪些炒股误区呢?

  在所有炒股的人当中,股票盈利的永远是少数,多数人都是在亏损。

  之所以会产生亏损,这和大家在投资股票时所进入的误区不无关系。本网就总结了其中的四点误区:

  1、跟风买热门股票

  为什么每次有“妖股”出现,总有那么多人最终成为了“接盘侠”?原因就在于很多股民喜欢跟风买热门股票。

  一方面,他们希望股票上涨能给自己带来收益;另一方面,他们也都在赌,赌自己不会成为最后“接盘”的那个人,但结局往往事与愿违。而常跟风买热门股票的人,一般都会亏损更多。

  2、迷信专家推荐的股票

  要想在股市中获利,那选股技巧就很重要了,只有懂得越多,才越有可能让自己选到一只不错的股票。但很多股民并不具备这样的选股技能,为了赚钱,他们会倾向听专家的建议。如果专家说哪只股票好,他们就会跟着买。

炒股的误区有哪些

  然而,专家的建议也未必都是对的,不少股民都曾在听了专家的建议后出现了大幅亏损。所以,选股还是要有自己的思考和判断,不要迷信专家推荐的股票。

  3、专买低价股

  现在有不少股民喜欢低价股,且专买低价股。在他们眼里,用同样的钱买100股较昂贵的股票,不如买500或1000股价格较便宜的股票,后者上升的空间更大。

  但本网表示,股民在买股票时,看重的不应该是自己能买多少股,而是要看该股票将来是否有上升的空间。如果一家公司经营不好,业绩较差,就算股价便宜,长期持有的话别说赚钱了,能不亏钱就不错了。

  4、认为选的股票越多越好

  股票数量真的是越多越好吗?有些股民持有二、三十只股票,并表示这是分散投资,即便某些股票亏了,另一些股票还能盈利。这话看似很有道理,但实际有很多问题。

  股民所持有的股票越多,就意味着他要投入的时间和精力就越多。如果没有那么多时间和精力,就无法及时止损,也无法判断哪些股票到底更值得投资下去,最后反倒亏得更多。

  而关于分散投资,应该是投资不同行业、不同的股票板块,如果很多股票都集中于同一行业或板块中,这就不算分散投资。

  另外,要想分散投资,也可以选择在投资股票的同时,再配置些稳健的固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,均衡风险和利润。

  总之,要想从股市中赚钱,投资者要尽可能走出以上这些误区。

  其实想要在股市里赚钱很简单,就是避开这些误区,正确认识股票投资,提升自己的炒股技术,这些东西大家都知道,但是做不到肯定就不会有效果咯,大家可以关注我们的网站,本网还有很多的股票实战技巧。

  相关推荐:

  2018炒股巨亏是真的吗?怎么应对?

  贷款炒股的多不多?

  从银行借款炒股违规吗?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 炒股的误区有哪些?怎么炒股才能赚钱?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!