欢迎光临
我们一直在努力

股票涨跌的依据有哪些?为何股票会涨跌?


  相信不少股民朋友已经习惯了股市的涨跌,而个股的涨与跌对我们的投资会有很大影响,在股票的追涨杀跌过程中,大家有没有考虑过:为什么股票会出现涨和跌?股票涨跌的依据该如何寻找呢?下文就是相关资料总结,请看。

  股票为什么会涨跌?

  归纳一下,主要有三类原因:一是宏观系统性层面的原因;二是上市公司基本面的原因;三是主力操控、交易双方买卖博弈的原因。这三类原因,少数情况下是其中的一类原因在起作用,多数情况下是其中的两类或三类原因在共同起作用。

股票涨跌的依据是什么

  股票涨跌由什么决定?

  股票涨幅=(现价-昨天收盘价)昨天收盘价。影响股票涨跌的因素有很多大致可以总结为以下这几点:

  1、供求关系:股票买的人多了,股票自然就涨了。

  2、上市公司盈利能力:和股票相关的上市公司业绩好的话,股价就涨得快。

  3、庄家人为操纵:庄家收齐筹码后开始拉升股票,股价上涨。

  4、大众投资者信心:投资者们都都认为以后会涨,市场信心足,股价就会涨。

  5、周边市场或宏观形势影响:周边国家的股价如果都涨了,那我们的股价涨也会随之上涨。

  6、公众对未来政策、形势等发展趋势的判断:如果市场上大家都认为以后一段时间风调雨顺国泰民安、经济持续健康发展,那么股价就会涨。

  7、其他投资品种的收益高低:存款、其他投资收益率太低,不如作股票,股价也会涨。

  8、老百姓或机构手上闲置资金量规模:大量闲置资金需要投资项目,股票会涨。

  股票涨跌的依据:

  1、看近期热点,你要是走短线,一般就要多分析下当前的热点是什么,以一热点是什么,有一定的规律的,如黄金到稀金到钢铁到煤碳等等,这些可都有一些规律性的哦呵呵;

  2、然后就看个股了,看近几日股票资金流入情况,连续几日资金净流入但是股价不涨说明主力在洗盘进入,主力持仓上升,你把到了这样的个股那你就大挣了;

  3、看技术指标,多空压力位是多少,MACD KDJ线交叉情况,KDJ向上交叉将成金叉,向下就回避吧(八九不离十,我们不可能从技术指标人完全看出庄的意图,所以就算不完全会跌,那也没关系,不只是只有一支股上涨);

  4、看分时量,一天某时段资金大笔流出,那就得回避,庄在出货或在洗盘(短线不会上涨)。

  影响股票涨跌的因素有很多,最容易理解的一种就是供求关系,当购买股票的人增多了股价就会上涨,而卖的人逐渐变多时股价一般会下跌,因为篇幅的问题,还有很多因素可能还没有涉及到,如果大家有好的建议欢迎来本网股票实战栏目和我们分享。

  相关文章

  股票涨跌和买卖关系有哪些?

  股票涨跌幅度限制是什么?

  股票涨跌的弹簧理论是什么意思?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票涨跌的依据有哪些?为何股票会涨跌?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!