欢迎光临
我们一直在努力

2018年10月股票走势如何?


  十一国庆小长假终于迎来了尾声,股市也将会恢复正常的运转,对于节后股市走势又将会牵动着无数投资者的心,从去年的经验来看,十月大盘得到了小幅度的上涨,而在今年市场低迷的行情下,10月的股票走势将会怎样呢?

  节后A股走势引关注

  对于今年国庆节后A股走势亦备受市场关注。英大证券首席经济学家李大霄表示,外围市场在假期期间下行较为明显,节后首日恐受到外围市场的影响。不过,李大霄进一步表示,红九月已经实现,经过之前8个月的大幅下行,基本已经将利空情绪反映的比较充分,存在红十月的机会。而根据历史数据来看,前海开源首席经济学家杨德龙表示,“红10月的可能性还是很大的”。

  交易行情显示,节前最后一个交易日,三大股指实现红盘迎长假的走势。具体来看,9月28日,沪指早盘小幅高开,快速上攻2800点受阻后,再度发起攻势成功突破2800点关口,午后走势高位震荡,尾市放量拉抬,沪指收盘上涨29.58点,成交量较前日微幅放大。权重股几乎全线翻红上涨,两市超过7成个股跟随大盘回升,共有26只个股涨停。截至当日收盘,沪指上涨1.06%,创业板指数和深证成指双双收红,当日上涨幅度分别为0.78%和0.8%。

股票走势如何

  资金在长假后再次流入并重新布局是国庆行情启动的重要因素。在国庆节前,A股利好消息亦不断。9月27日,全球第二大指数公司富时罗素正式宣布,将A股纳入其全球股票指数系列,并将于2019年6月开始实施。而在前一日,MSCI建议将中国大盘A股的纳入因子由5%增加到20%。9月28日,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》,允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市。有分析指出,未来至少有万亿级别的资金进入股市。

  联讯证券在节前的研报中亦分析认为,无论从历年节后五个交易日,还是整个十月的沪指表现来看,沪指上涨次数居多。综合历史数据,考虑当前市场整体估值处于历史低位,且前期政策效果正在慢慢显现,叠加十一期间居民消费小高峰对相关板块起到提振作用,节后市场大概率将红盘运行。

  需要指出的是,国庆节期间,外围市场受挫明显。数据显示,10月4日,刚刚创下历史新高的美股市场急转直下,三大股指集体下挫。其中,标普500下跌0.82%,道琼斯指数下跌0.75%,纳斯达克指数大跌1.81%,创三个月最大单日跌幅。10月5日,上述三大股指继续下挫。数据显示,本周,标普500指数累计下跌近1%,道琼斯指数累计小幅下跌0.04%,纳斯达克指数累计跌幅则达到3.21%。

  亚太股市方面呈现普跌态势,10月5日,日经225指数下跌0.8%,连跌三日,周跌幅达到1.39%,结束连续三周上涨的行情。韩国综合指数在10月5日收跌0.31%,连续五日下挫,周跌幅达到3.22%,创2018年2月9日以来最大周跌幅。

  另外,10月2日开市以来,恒生指数下跌明显。交易行情显示,恒生指数自10月2日至10月5日连续4个交易日收跌,其中,10月2日下跌幅度最大,达到2.38%。10月3日、10月4日以及10月5日则分别下跌0.13%、1.73%以及0.19%,期间累计跌幅超过4%,周跌幅为4.38%,创今年2月9日以来最大周跌幅。其中,10月5日,科技股集体大跌,中兴通讯H股跌近11%,中国软件国际亦跌逾6%。

  四季度布局开启

  李大霄在接受记者采访时表示,后期A股的走势虽然有外围市场波动的影响,但是相对来说,蓝筹股的估值水平在全球市场已经具备吸引力了,业绩因素也逐渐发挥作用,上市公司回购以及产业资本由减持变为局部的净增持,这对于市场来说还是有一个正面推动作用。

  而随着“十一”小长假的结束,今年四季度的投资布局亦随之开启。

  杨德龙认为,A股在大跌之后,估值上已经很有吸引力,锁定了下跌的空间。现在已经到了一个可以积极做多优质股票的时候,仓位可以适当的提高,这样才能够在四季度的行情里面赚到收益,或者是减少之前的亏损,从而在全年有一个比较好的投资回报。

  杨德龙补充道,A股经过这一年来的下跌,估值上已经跌到了历史大底的位置,同之前几个大底相比,现在A股的大底也是比较低的。和美股相比,现在A股蓝筹股的估值不到美股蓝筹股的一半。可以说A股市场估值上已经具备了很大的投资吸引力。当前影响A股的利空因素基本上都反映在股价里面了,所以市场下跌的空间已经不大。

  杨德龙进一步表示,在四季度,一些重仓蓝筹股的机构可能会加仓重仓股,从而抬高业绩。所以四季度往往是蓝筹股行情,特别是一些低估值的蓝筹股,可能会有比较好的表现机会。“在前期下跌时,很多白酒股遭到资金的错杀,出现了补跌。但是白酒的龙头企业,茅台目前股价已经接近前期的新高,类似于茅台这些白马股,是无惧市场波动的,完全可以通过业绩的增长来消化估值。一旦市场企稳,资金回补的时候,白马股的股价仍会有上升空间。”杨德龙如是说。对于四季度的投资策略,杨德龙认为,要布局被错杀的优质白马股,特别是一些消费白马股。

  虽然今年国庆股票市场遭受挫折,但十一期间消费小高潮对相关板块起到了推动作用,一些板块确实得到了不错的发展,红十月的概率也会大大提升,所以伴随假期的即将结束,大家要提前做好投资布局的准备。请关注微尚时代,关注股票实战分析内容。

  推荐阅读

  可以快速抢反弹的股票走势有哪些?

  一般配过股的股票走势如何?

  阿里股票走势如何?为什么股价会大涨?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 2018年10月股票走势如何?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!