欢迎光临
我们一直在努力

券商股的历史涨幅是怎么样的?


  股票市场上券商股比较罕见的涨停,让市场的股票交易量被明显放大,纵观整个市场券商股的涨停已经不是第一次了,从之前的券商股的历次的涨停中我们也可以发现一些端倪,那么券商股的历次涨停究竟是怎样的呢?

  自2014年7月A行情启动以来至今,上证指数已经在不足半年时间里上涨1000点,大盘上涨50%,刷新了三年多的新高,而券商板块的上涨,更是达到惊人的200%以上!券商股为什么会有如此好的表现,它在A股历次行情的表现又如何?这确实是广大投资者关心的问题。实际上,每一轮股市行情到来时,券商股的表现都相当不错,这次也不例外。

  目前,中国的券商总计106家,在A股上市的有19家,其中包括:中信证券、海通证券、光大证券、招商证券、华泰证券等等。券商的主业就是经营证券交易,除此之外,还包括证券自营、融资融券、投资银行、资产管理等业务,一但市场变好,交易量就会大幅上升,券商业绩会比熊市好几十倍甚至更多,这样一来,牛市里券商股就会显著跑赢其他股票。牛市里面券商的业绩提高了,估值也随之提升,就产生了众所周知的戴维斯双杀效应,券商股票大涨也就顺理成章了。

券商股涨幅

  在1999至2001年的5•19行情中,两市仅有一家券商股,这就是宏源证券,这支当时唯一的券商股表现如何呢?先来看看这家券商,这是新疆的第一家上市公司,原来叫“新宏信”,1994年2月上市,一开始,这家公司还只是信托业务,直到2000才转为证券业务并改为现名,更名后的宏源证券是中国真正意义上的第一家上市券商。在5•19行情发动的最初一个半月时间里,宏源证券大涨100%,此后直至这轮牛市结束,宏源证券累计涨幅为500%,历史上的第一支券商股的第一波行情就是如此任性!

  再来看2005年至2007年百年不遇的大牛市,此时,上市券商已经有了第二家,那是2003年1月上市的中信证券,券商龙头中信证券在业绩巨增的背景下,按复权计算,其股价最高上涨40倍,而宏源证券按复权计算,则大涨超过50倍以上!在2007年的牛市末期七、八月间,又有海通证券和东北证券两家券商借壳上市。海通证券在上市前,其借壳公司的股票就上涨10倍,而东北证券借壳上市,其上市首日涨幅即高达近600%!在券商牛市预期业绩的推动下,一些上市公司纷纷参股上市或未上市券商,这些公司有辽宁成大、吉林敖东、皖能电力、北京城建、亚泰股份、南京高科等等,这些股票分享券商在牛市中获得的超级盛宴,其股票也成了牛股,其中,辽宁成大和吉林敖东就大涨超过20倍!在这两年牛市中,无论是纯正的券商股票,还参股券商的股票,随便那一支,拿出来涨幅都在10倍以上。

  从2008年10月到2009年8月的行情,是一波由四万亿刺激政策触发的反弹行情,这个时候,上市券商已经发展到了9家。在这轮反弹行情中,这9券商股的表现也可圈可点,涨幅一般都在3倍以上,其中涨幅比较大的东北证券和西南证券,其涨幅更达5倍以上,要知道,这轮行情仅仅是7年漫漫熊市中的一波大反弹。

  由此看来,每一轮行情到来之时,券商股都会积极表现,上涨幅度远远超过大盘。但是,每一轮行情结束后,券商股的下跌也是很惨烈的。这一轮券商股能走多远,涨幅能够达到多少倍,能持续多长时间,目前还无法预测,短期看,行情似乎才刚刚开始,而有了行情,券商股就还会继续上涨。

  就目前情况来看,券商股此次的上涨短期内可能还会延续,因为这样涨势总会出现下跌的,只不过是时间长短的问题罢了,所以投资者要提前做好这样的准备,以免跌势行情到来是难以应对的。更多股票实战分析文章请在本网站查找。

  推荐阅读

  历次券商股集体涨停_A股后续走势如何?

  2018券商股的投资价值有哪些?

  券商股集体涨停_买哪个券商股好?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 券商股的历史涨幅是怎么样的?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!