欢迎光临
我们一直在努力

新股发行时投资的技巧是什么?怎样投资新股?


  新股的发行总能引起市场的一阵的轰动,带来新一轮的投资效应,这也给了不少钟爱打新的股民一次很好的机会,但新股发行之时想要做好投资,没有一定的投资技巧是不太可能成功的,下面就是新股投资技巧的解读。

  新股的发行市场与交易市场的关系是相互影响的。了解和把握其相互之间的关系,是投资者在新股发行时正确进行投资决策的基础。

  在交易市场的资金投入量为一定数的前提下,当发行新股时,将会抽出一部分交易市场中的资金去认购新股。如果同时公开发行股票的企业很多,将会有较多的资金离开交易市场而进入股票的发行市场,市场的供需状况就会发生变化。但另一方面,由于发行新股的活动,一般都通过公众传播媒介进行宣传,从而使新股的申购数量,大多超过新股的招募数量,这样,必然会使一些没有获得申购机会的潜在投资者转而将目光投向交易市场。如果这些潜在投资者经过仔细分析交易市场的上市股票后,发现某些股票本益比、本利比倍数相对低,就可能转而在交易市场购买已上市股票,这样,又给交易市场注入新的资金量。

新股发行投资

  虽然在直觉上可将新股发行与交易市场的关系作出上述简单分析和研判,但事实上,真正的影响关系到底是正影响还是负影响,是发行市场影响交易市场,还是交易市场影响发行市场,要依股市的当时情况而定,不能一概而论。例如,有些公司发行新股的消息公布后,不少投资者担心发行新股会冲击老股,纷纷地抛出老股而形成巨大的卖压,致使老股股价出现大的跌幅,但当抽签认购率只有5.8%时,尚未中签的投资者纷纷又将闲散自己投向交易市场购买老股,从而又使老股股价出现连连攀升的市况。

  一般来讲,社会上的游资状况,交易市场的盛衰,以及新股发行的条件,是决定发行市场与交易市场相互影响的主要因素。其具体表现是:

  1.社会上资金存量大、游资充裕、市况好时,申购新股着必然踊跃。

  2.市况疲软,但社会上资金较多时,申购新股者也较多。

  3.股票交易市场的市况好,而且属于强势多头市场时,资金拥有者往往愿将闲钱投在交易市场博击,而不愿去参加新股的申购碰运气。

  4.新股的条件优良,则不论市况如何,总会有很多人积极去申购。

  新股的发行往往是受多种因素影响的,如果把它和市场交易进行判断,所带来的正负影响是可以对投资的决策方向产生很大的变化,进而会影响着投资的回报,这一系列的连锁反应是作为投资者必须要考虑到的。关注微尚时代网,可了解更多股票实战技巧。

  推荐阅读

  新股发行市盈率怎么定?如何计算?

  夏普取消新股发行原因是什么?为什么要取消?

  新股发行量为什么很少,很少的原因。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 新股发行时投资的技巧是什么?怎样投资新股?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!