欢迎光临
我们一直在努力

散户踏空后怎么办?这三步必须要做好!


  很多的股民们在买股票的时候,看到股票一直在下跌,认为这样的股票没有救了,为了不让自己亏损的太多,所以把股票都抛售出去了,没想到一卖出去就涨价了!这就是踏空了。遇到这样的情况怎么办?

  首先要要做的是去判断具体的情况,属于什么样的踏空情况,位置在哪?大盘的点位,虽没有绝对的高、低之分,但各人都有自己的判断和期望。只要坚守自己的判断和操作铁律,都有股票盈利的可能。正是因为有这些分歧,才会导致不同的踏空者踏空点位截然不同,有人抛在了最低点,踏空点在1700点以下;有人在反弹至2000点时股票清仓,踏空点在2000点;也有人判断2200点是短期高点,因而全部卖出,踏空点自然就是2200点,等等。

  判断踏空点是高还是低,一般有两种方法:一是根据以往股市运行时所创下的高、低点来确定,比如五六千点算是较高的点位,一二千点应该是相对的低点;二是根据自己对后市的研判来确定,如果对中国经济的前景,包括资本市场的发展持乐观态度,认为总体向上的态势不会改变,那么目前的点位自然就是低的;假如认为许多不确定因素仍未明朗,国际金融危机的影响仍未消除,大盘和个股仍有很大的下跌空间,那么目前的点位就是高的。因此,作为踏空者,在确定操作策略之前,首先要在自己的心里对踏空点位的高低做到一清二楚。

散户踏空后怎么办.jpg

  二要确定操作策略。股票踏空点位的高低确定后,就可制定相应的操作策略了。此外大家可[力口]我好友与我交留我抠是8零九四8五三59

  操作策略包括何时买。如果认为高了,则继续轻仓,除非股票下跌至自己期望的点位和股价出现时再行买入,否则,越涨越不买入;如果认为低了,则分批买入。

  三要做好两手准备。判断好了点位,确定好了策略,并不等于操作起来就没有风险。相反,同样要做好两手准备,对机会和风险比进行正确的股票评估,制定跟进后的计划和不同情况下的应对措施。比如,跟进后,大盘和个股掉头了怎么办?是止损、不动,还是逢低再补仓?又比如,买入后获利了怎么办?是高抛低吸还是长线持股?对此,都要有相应的思想准备,只有这样,才能在操作和看盘过程中,做到处变不惊,忙而不乱,胸中有数,沉着应对。

  看完小编的介绍后,大家应该知道散户踏空后怎么办吧,股市中,散户们最怕的首先是被套,然后就是股市踏空了,本该有的利润都白白送人了!赶快来学习一下股票实战技巧吧。

  推荐阅读

  政策性踏空风险什么意思?为什么会踏空?

  半仓踏空是什么意思?踏空了怎么办?

  什么是满仓踏空?如何避免满仓踏空?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 散户踏空后怎么办?这三步必须要做好!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!