欢迎光临
我们一直在努力

基本面分析挖掘牛股的技巧有哪些?


  有很多股民的炒股历史就是一部活生生的血泪史,很多的道理都懂,但是却还是照常亏钱,追其原因还是因为炒股技巧不够熟练,对手中的股票不够了解,那么今天小编就带大家来了解一下接触股票的第一步基本面分析。

  在股市当中对基本面分析不了解是万万不可的,炒股一定要看的就是基本面,这个是每一个炒股的人都知道的道理,但是对于股票实操我们无从下手,面的一堆的数据消息却更加难以分析,那么我们应该如何处理呢?从基本面分析挖掘牛股的技巧又有哪些呢?

  选行业。挑选股票第一恪守及永远恪守的原则就是行业,这句话也许很多的人都有听说过,小编觉得还是蛮有道理的。假如整个行业不够景气,那么哪怕是上市公司实力再强大,也难免会受到影响,假若实况恰恰相反,整个行业发展的顺风水水,上市公司顺势搭上了一个顺风车,上市公司的股价行情自然也不会差到哪里去。选择一个好的行业对于投资来说是很重要的。

挖掘牛股技巧

  选业绩。一般正常的股价上涨都是建立在公司盈利的基础上,很多的股民在挑选股票的时候,将有业绩支撑的股票放在的第一位也是在正常不过的。但是面对这么多的财务报表,我们应该看的有哪些呢?如何来判断这家公司的好坏呢?主要我们可以看下面的两个指标。

  一、主营业务。主营业务可以反映出这家公司的核心竞争力,一家公司假如连核心业务都做不好,那么指望它飞黄腾达就基本上是在妄想了。

  二、每股净资产。每股净资产也是我们需要重点关注的,金融教父格兰姆最喜欢的财务指标,如果每股净资产高于股票价格,那么就是这家公司股票被低估了。

  选成长。对于很多的人来说成长股的魅力是无穷的,一只有潜力的成长股往往会给股民带来很多的惊喜。一个好的成长公司通常会有以下几方面的特征,每年的净利润增加幅度不会低于20%,核心产品在市场上有很大的影响力,公司的股本结构具有总股本不大、流通盘小的特点。

  做好基本面分析绝对并不是一时半会的事情,大家还需要多多的磨练,掌握更多的技巧,那么关于基本面分析挖掘牛股的方法大致就给大家介绍到这里了,更多的股票实战技巧,可以继续的关注微尚时代,有更多的股票知识可以带给大家。

  本文版权归作者heaven所有,独家授权于微尚时代www.wstimes.cn,任何形式转载请联系作者。文章发布时间:2019-02-19 14:19:20

  相关推荐:

  基本面止损的具体分析

  超强势股基本面特征是什么?怎样操作?

  什么是基本面止损?怎么判断?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 基本面分析挖掘牛股的技巧有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!