欢迎光临
我们一直在努力

股票可以短线投资吗?持股一般是多久?


短线炒股是我们在股市场经常会听到的一种说法,也就是买卖的过程时间是比较短的,但是具体也有一定的规定。想必大家也很想知道,股票是否可以做短线投资,短线投资持股的时间等,下面就给大家分析一下。

短线投资

一、股票可以短线投资吗

可以,投资者短线交易应该通过观察市场和股票的趋势、股票成交量的活跃程度、选择市场题材概念热点、观察技术买点信号等。但是,短周期并不适合所有投资者,需要投资者具有丰富的交易经验、较强的执行力、合理控制仓位、完善的交易策略、充分的看盘交易时间,并且投资者要学会等待机会。

此外,投资者在短线交易时,需要规避盘面和板块的调整风险。而且以关注热点龙头股为主要,持续关注热门股票的成交量。并且,投资者并不抗拒追高交易。最重要的是能够有效的止盈止损,如果短线交易的股票出现跌破投资者设定的止损位时,需要有效执行止损交易,避免资金亏损加大。反之,如果短线交易的股票价格到达投资者设定的止盈位,也需要有效执行止盈交易,不要有幻想心理。

二、短线投资持股一般是多久

没有一个标准的定义:

短线一般是5天以内,参考指标是五日线,短线操作是跌破5日线就跑;中线投资一般是2个月到半年左右;长线投资就是要用年来计数了。

1、短线通常是指在一个星期或两个时期以内的时期,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买其他股票做短线。

2、中线则不然,对股票本身作了一番分析,对上市公司近期的表现有一定信心,并认为当时股票价格适中而买入,一般持有一个月甚至半年左右,以静待升值,博取利润。

3、长线意即对某只股票的未来发展前景看好,不在乎股价一时的升跌,在该只股票的股价进入历史相对低位时买入股票,作长期投资的准备。这个长期一般在一年左右或以上。

综上所述,我们知道短线投资的交易的时间是比较短的,所以我们首先就要把资金安全放在第一位,另外短线持股的时间一般是在一个交易日到一个星期,具体可以根据自己的操作来看。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票可以短线投资吗?持股一般是多久?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!