欢迎光临
我们一直在努力

短线选股实战的方法是什么?有何技巧?


在短线投资中选股是非常重要的,因为短线投资对于股票买入和卖出的时机把握要求不是很高,如果选股不好的话,后面的买入卖出就没有用了,但是在实战中选股技术好的人比较少,下面介绍下实战中短线怎么选股吧。

短线选股.jpg

一、短线选股实战的方法是什么?

1、重势而不重价

短线操作必须密切关注趋势,包括大盘走势和个股走势,而没有必要过分注重股票的价格。也就是说,即便已经涨得很高的股票,如果势能分析显示其还有继续上攻的能力,则短线投资者仍然可以买进;反之,即便是价格很低的股票,如果没有上涨的趋势,也没有短线投资的价值。

2、重时而不重股

短线操作的时机选择非常重要,因为短线投资追求的是参与股票盘整之后的拉升,尽量降低参与后股票回调的可能性。这就要求短线投资者经得起诱惑,把握住大的形势。总体来讲,短线买入时机要满足以下几个条件:大盘长期或短期的启动上行;有效突破上升阻力位;主动性买盘明显放大,交易额迅速增加;该股处于热点板块,或者有重大利好题材。

3、不追高

高开3%以上不追,因为后面还会有低点,低点一般在9:40分以后出现。可以应用八卦箱体理论,在刚刚突破的强阻力位下单。股市开盘后,要观察开盘后的第一个波形,在大盘回调的时候埋单,正好可以成交。如果股价没有回调,反而是一路上攻,直接巨量封涨停,那么就在涨停板上追入。后面的章节会介绍为什么要在涨停板上追进。

二、有何技巧?

1、与波段高点距离。具体指的是在该组合之中,射击之星前一根K线收盘价距离最近一个波段高点的距离,即跌幅至少在5%以上,这是最低的要求,如果之间距离在10%以上,那短线反攻要求更趋强烈!

2、调整K线。这里具体指的是出现射击之星K线之前的3–4根K线,一般状态下,这些K线运行的方向应该是重心向下的。笔哲攻种号-陈弈名,这些K线3–4天的涨幅一般会小于3%。

3、射击之星K线描述。首先上影线需K线实体的2倍以上,上影线越长有效性越好,但有时候无K线实体,笔者认为这不影响效果。

4、跳空高开幅度。笔者指的是当出现射击之星形态时,当天股价需跳空高开,一般跳空幅度在2%—-4%为宜,如跳空幅度过大,并非好事。

在实战中进行短线选股就要讲究快准狠,在遇到热点题材的时候要快速的杀入,不要等到热度冷下来了再进去,然后如果你选股失败,即使是亏损也要及时的退出来止损,等待下一次的投资。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 短线选股实战的方法是什么?有何技巧?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!