欢迎光临
我们一直在努力

短线高手的炒股法则有哪些?买入方法分享


虽然短线炒股是股市里不被推荐的炒股方式,但是同样也可以用它来赚钱,很多短线高手就实现了短线炒股盈利,但是短线高手有自己策略和炒股法则,如果你也想变成高手就需要学习,下面分享下短线炒股十大法则。

短线炒股.jpg

一、短线高手的炒股法则有哪些?

法则一:买股票前先进行大势研判

1、大盘是否处于上升周期的初期;

2、宏观经济政策、舆论导向有利于哪一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块,确定5-10个目标个股;

3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

法则二:中线地量法则

1、选择(10、20、30)MA经6个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA;

2、OBV稳定向上不断创出新高;

3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准;

4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入;

5、短线以5%-10%为获利出局点。

6、中线以50%为出货点;

7、以10MA为止损点。

法则三:短线天量法则

1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察;

2、(5、10、20)MA出现多头排列;

3、60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳;4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场;

5、短线获利5%以上逢急拉派发;

6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。

二、买入方法分享

脚掌买小法:13线出现高低脚形态,以左脚低右脚高为有效图形,作右脚时最好无量,K线一小阴小阳方式运行在13线上,同时MACD的DIFF金叉DEA,此时少量介入,加仓买入点在放量阳线站在3均线上之上,MACD的红柱拉长之时。

速涨点:是指77,99走平上翘(短期上升趋势确立)股价稳站在77,99之上,再这作的短暂的调整,快拉升时的点叫速涨点。

靠线法:靠13线不是77,99。股价站在77,99后,股价突然上涨,13线没跟上离13线远了要靠一下线,股价离77,99一指的时候。

回踩下探法:股价回踩到77,99就可介入,前提是77,99走平上翘期间{介入最好是当MACD的绿柱一根比一根短时或红柱刚刚加长时。

短线炒股看似是频繁的买和卖,但是如果你不抓住时机,就会造成亏损,因为你可能会在较高位置买入,在较低的位置卖出,而且做短线要求大家果断,即使出现判断失误,也要及时撤退,避免损失扩大。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 短线高手的炒股法则有哪些?买入方法分享
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!