欢迎光临
我们一直在努力

最实用的短线选股方法,如何用短线赚钱?


很多股民在股市中炒股,都是做短线的,毕竟A股市场并不怎么适合长线操作。不过做短线也要好好的选股,只有股票选对了,短线才能获利。那么,最实用的短线选股方法是什么呢?下面我们就一起来了解下吧。

短线选股

一、最实用的短线选股方法

因为做短线的时间不会太长,所以股民持有股票的时间少则三五天,多则十来天。因此,股票的基本面是不需要去考虑太多的,股票的未来行情以及趋势与短线投资者的关系并不大。因此,短线选股一般都是追涨以及抄底抢反弹,这两个也是最实用的选股方法。

虽然股票基本面与股民没有关系,但是在操作的时候,也需要观察下技术指标是否已经卖出买入的信号,资金流向以及市场情绪好不好,是否能支撑股价在短期内上涨,这些都是操作短线的时候需要考虑的问题。

追涨追的都是涨势强势的股票,这种股票在短线内一般问题不大,因为持有时间不长,只要股价涨的差不多了就直接卖掉。相对来说,抄底比较危险,因为你不知道底部在哪,万一买入之后又持续下跌的话,短线可能会变成中长线。所以,抄底的时候,一定要看好底部的位置。

二、如何用短线赚钱?

想在短线操作中去赚钱,除了上述的两种方法之外,还有一种,就是看财报中扣非净利润的数据,这个选股的条件是:中报扣非净利润同比增速和第二季报扣非净利润环比增速都上升,同时环比增速要大于同比增速,而且环比增速大于同比增速的幅度越大,后期上涨的速度越快。

如果不是很明白上述的选股条件,可以多看几次慢慢理解一下,举个实例给大家看看:

第一个例子是沪电股份和生益科技,看一下他们的股票k线图,可以看到走势可谓强出天际了,但是为什么生益科技出了中报后上涨速度比沪电股份快很多?理由就是上述的选股条件了。

下面将这两个股票的扣非净利润数据摘录下来,让大家看得更明白:

沪电股份:2018年中报1.69亿,2019年中报4.53亿,2019年一季报1.49亿,201。9年二季报3.04亿。中报同比增长:(4.53-1.69)/1.69=168%,二季报环比增长:(3.04-1.49)/1.49=104%。

得出:沪电股份环比增速远小于同比增速。

生益科技:2018年中报4.82亿,2019年中报5.92亿,2019年一季报2.24亿,2019年二季报3.68亿,中报同比增长:(5.92-4.82)/4.82=23%,二季报环比增长:(3.68-2.24)/1.49=64%。

得出:生益科技环比增速远大于同比增速,环比增速接近同比增速的3倍。

上面只列举了个实例,其实还有很多股票都是这个逻辑走出了一波加速上涨行情的,虽然现在季报接近尾声了,但是仍然可以通过这个方法去挖掘一下没有大涨过的个股,吃块肉喝口汤还是可以的。

这个选股法不仅限于中报,大家可以举一反三,非常实用,如果不懂的朋友多琢磨一下。

可见,想要做好短线选股还是需要一定的技巧的。如果技巧以及经验不足的话,此时做短线,无疑于给股市送钱。总之,我们在进行炒股之前,除了熟知市场行情之外,也要增强自己的炒股技巧。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 最实用的短线选股方法,如何用短线赚钱?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!