欢迎光临
我们一直在努力

电子烟概念股重挫,相关概念股还值得看好吗?


昨日有一则消息对电子眼行业非常的不利,原因自然是政府出手了。今日电子烟概念股重挫,很多相关概念股都出现了大跌,市场都在议论纷纷,接下来我们就来了解下与电子烟相关的股票最新资讯吧。

电子烟概念股重挫,相关概念股还值得看好吗?

一、重挫

今日早盘,A股电子烟概念股开盘普跌,亿纬锂能(66.700, -16.05, -19.40%)跌15.41%,盈趣科技(63.800, 0.01, 0.02%)跌超4%。

之所以股票遭到重挫,主要是因为电子烟行业最担心的政策利空还是来了,工信部提出电子烟应该参照传统卷烟进行管理。这个消息对于电子烟行业来说绝对是大利空。

要是严格执行,起码两件事躲不过。首先,电子烟不能随便卖了,必须是烟草专卖店才能卖电子烟,不能跨店跨区流动;其次,电子烟会被收取重税。

目前电子烟是按普通消费品对待的,综合税率不到20%,而传统卷烟的综合税率在60%左右,两者一对比,你就知道这政策的杀伤力有多大。

二、相关概念股还值得看好吗?

之前我介绍过,电子烟有两个大的投资标的,一个是做雾化芯代工的思摩尔国际,一个是全国开了5000多家门店的电子烟品牌悦刻(雾芯国际)。

雾芯国际是在的,我刚看了下,盘前已经跌了40%多,香港上市的思摩尔开盘后肯定也没好果子吃。

说是利空,其实也在预料范围——烟草一年纳税过万亿,贡献了大半军费,现在电子烟势头越来越猛,不出手管控不现实。

前段时间市场high,集体把这潜在利空忽略掉,现在行情震荡,再来这么一个利空消息,肯定是腥风血雨。

我还是维持原来的看法,这两家公司,肯定是思摩尔更值得投些。政策再怎么变,它好歹是个卖铲子的,不愁吃不愁穿的。悦刻就不同了,它上市那会行情好,市场跟疯了似的给了几千倍估值,现在再来这一出,要是它的门店得关门整顿,那打击不会轻。

当然,行情可能不会那么悲观,现在还在征求意见阶段,就看背后各方利益如何博弈了。

要按赛道论,电子烟肯定是个好赛道。接下来如果有合适机会,我打算接一波思摩尔拿着,但明天我肯定不会接,我怂,宁愿错过,也怕接了飞刀。

电子烟板块的重挫,对于一些股民来说是亏损,但是对于习惯抄底的股民来说,也是一个不可多得的时机。风险伴随着机遇,如果股民此时想要进场的话,一定要认真选择相应的股票才行。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 电子烟概念股重挫,相关概念股还值得看好吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!