欢迎光临
我们一直在努力

三七互娱股价暴跌25%,真的是因为买量吗?


三七互娱相信大家都很熟悉,是一家发展非常快的游戏公司,在游戏行业也是属于比较大的企业,近日三七互娱股价五天暴跌25%,股价的接连受挫,可谓是让很多股东损失惨重,下面就和大家一起来分析一下。

三七互娱股价暴跌25%,真的是因为买量吗?

作为A股的龙头企业、三七互娱曾是国内仅次于腾讯、网易的游戏企业之一。不过,就是这样的一个龙头,2021年一季度业绩却暴雷了。

2021年3月13日,三七互娱发布了最新的一季度业绩预告称,公司预计归属于上市公司股东的净利润为 8000 万元至 12000 万元,同比下降83.54%至 89.02%。

业绩一出,投资者一片哗然,虽然对于业绩下降投资者早有预期,毕竟2020是受到特殊因素才有如此好的业绩,但8000万的净利润是近两年来单季度最低,显然还是在很多投资者的意料之外。

在业绩公布后的第二天,三七互娱股价毫无疑问地开出跌停,随后几天股价连续下挫,近5天股价下跌超25%。

那么,为什么一季度业绩会突然变脸呢?原因就在两个字:买量。

所谓的买量,就是通过购买流量进行推广游戏。买量模式,也是随着页游成为主流游戏产品而诞生流行的模式。

根据三七互娱在业绩预告中给出的解释,由于报告期内公司新上线的《荣耀大天使》、《绝世仙王》以及全球发行的《Puzzles&Survival》等多款游戏上线,公司持续增大流量投放,使得第一季度销售费用大幅增加。

而在不久之后,公司高层也作出回应,认为一季度业绩下降是属于业务发展中阶段性投入引起的短期波动,预计将于第二至四季度逐步回收,并为公司业务的全年稳健发展带来积极促进。

不过,真是如此吗?恐怕股价的表现已经给予了我们答案。

虽然一季度业绩已经大幅下降,股价也已经暴跌,但这可能还不是最差的情况,毕竟游戏行业的竞争是越来越激烈了。

根据数据统计显示,今年以来,游戏监管部门共发放了三批次游戏版号,共有254款游戏拿到版号,而三七互娱旗下只有一款《龙腾霸主》拿到版号,换而言之,三七互娱在一季度只有一款游戏能上新。

与同行相比,三七互娱大为失色,同为深交所游戏上市公司的中青宝共有8款新游戏拿到版号,在竞争激烈的游戏行业中,三七互娱已经落于下风。

而且,三七互娱买量的模式也受到了不小的挑战。

目前移动互联网的红利已经过去,流量已经见顶,在有限的流量下,游戏却是越来越多的,而不少公司也是通过买量来获客,未来的买量费用必定会水涨船高。在2020年10月,某券商电话会议就指出,由于游戏市场长期采用买量模式,游戏受众增长接近天花板,买量效率越来越低。因此,我们不难看出,对于三七互娱这种靠买量的游戏公司,苦日子可能还在后头。

综上所述,我们知道三七互娱股价下跌引发了股票和游戏圈的极大关注,此次业绩下滑的主要原因就在于买量,在未来三七互娱买量的模式也会受到了不小的挑战,因为有人表示,三七互娱苦日子可能还在后头。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 三七互娱股价暴跌25%,真的是因为买量吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!