欢迎光临
我们一直在努力

私募重仓的股票名单出炉 私募重仓股好吗?


  上市公司2020年年报正在紧锣密鼓地披露中,百亿私募重仓股相继曝光。去年四季度,冯柳新进持有了风华高科,成为其第八大流通股东;邓晓峰加仓中航重机;高瓴旗下证券私募礼仁投资持续加仓上海机电。值得注意的是,尽管调仓换股是常态,不过不少私募表现出了“长情”的一面,一些股票长期出现在重仓股名单中。此外,年报显示,社保基金和险资的持仓风格相对稳健,化工、有色以及银行等周期股是其重仓较多的品种。

  重仓股曝光

  私募大佬的持仓一直是散户“抄作业”的范本,从其调仓换股的情况来看,不少私募大佬也很“长情”,持股周期较长,许多个股长期出现在其重仓股名单中。

私募重仓股

  上市公司年报显示,高毅资产冯柳管理的高毅邻山1号远望基金,继续坚定持有上海家化和赛微电子,分别持有2380万股和456万股,持股数量较去年三季度末保持不变。此外,冯柳又新进持有了风华高科。风华高科年报显示,高毅邻山1号远望基金持股1000万股,成为公司第八大流通股东。

  此前,风华高科也是不少公募基金的重仓股。年报显示,风华高科2020年实现营业收入43.32亿元,同比增长31.54%;实现归属于上市公司股东净利润3.59亿元,同比增长5.86%。

  邓晓峰管理的高毅晓峰2号致信基金,在去年四季度加仓了中航重机,减持了宏发股份(45.720, -0.92, -1.97%)。从最新披露的数据来看,邓晓峰又减持了紫金矿业。紫金矿业2019年三季报显示,邓晓峰管理的高毅晓峰2号致信基金和中信信托锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划两只产品进入了其前十大流通股东行列,合计持股3.09亿股。此后,邓晓峰持续加仓,2020年半年报显示,两只产品合计持有紫金矿业6.46亿股。从2020年三季度开始,邓晓峰开始减持紫金矿业,四季度再次减持了2605万股。不过,这两只产品仍在其前十大流通股东名单中。

  此外,高瓴资本旗下的证券投资私募礼仁投资也有最新持股动态曝光。上海机电2020年年报数据显示,礼仁投资旗下的卓越长青私募证券投资基金持续加仓,截至去年四季度末,共持有2686万股,较去年三季度末增持了近30万股。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 私募重仓的股票名单出炉 私募重仓股好吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!