欢迎光临
我们一直在努力

辛巴宣布复出 起步股份还能涨吗?


  近日,网红辛巴宣布3月27日中午正式回归带货。为复出宣传造势,在最新发布的视频中,辛巴以单膝下跪的方式宣告自己回归。

  据多名主播透露,为了这次回归,辛巴花费数千万在平台购买新流量和曝光度,同时在线下多个城市的地标建筑上投屏,最引人注目的是他还用无人机点亮了上海外滩。

  2020年11月,辛巴因旗下弟子时大漂亮售卖燕窝遭到质疑,辛巴在直播间内怒怼粉丝是黑粉,声称产品没有问题,并表示倾家荡产也要跟黑粉死磕到底。

辛巴复出

  针对辛巴燕窝售假事件,广州市市场监督管理局介入调查,12月23日,该局通报了此事的调查处理情况。经检测,“茗挚”品牌燕窝产品在直播间推广销售时,确实存在夸大宣传,燕窝成分不足每碗2克。

  最终,辛巴发布声明,称“茗挚”品牌燕窝产品在辛选直播间推广销售时,确实存在夸大宣传,辛选直播间将召回全部售出产品,并退一赔三,共退赔近6200万元。同时,辛巴公司表示,此事件中,辛选团队在选品、质检方面因为对燕窝行业相关专业知识储备不够,未能甄别出品牌方提供的产品信息存在夸大宣传的内容,存在疏漏。辛选宣布将进行一系列的供应链整改升级,并启动消费者权益保障计划。

  起步股份还能涨吗?

  网红与企业的合作,有可能皆大欢喜,也可能是天雷滚滚。

  辛巴入股起步股份,就属于后者。前有“假燕窝”事件导致账号封停,昨日,起步股份突然业绩爆雷。

  27日,辛巴将重启直播,不知能否上演王者归来?

  业绩爆雷财务洗澡?

  昨日,起步股份突然发布业绩预亏公告,给了投资者当头一棒。

  公司预计,2020年全年亏损2.8亿元-3.5亿元,而上年同期为盈利1.43亿元。

  前三季度还盈利超过9000万元,怎么全年就变成了巨亏了呢?

  公司将首要原因归咎于“天灾”。受疫情影响,公司线下渠道遭到重创,销售下滑、营收减少,直接导致净利润同比减少1.2-1.5亿元。

  另外,为减轻疫情对经销商的影响,起步股份(603557.SH)展现出了一个大公司的胸怀,对经销商关怀备至。给经销商租金补贴、装修补贴、疫情补贴以及返利等一系列扶持政策,导致公司净利润减少过亿元。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 辛巴宣布复出 起步股份还能涨吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!