欢迎光临
我们一直在努力

预计美国子公司巨亏20亿美元 “中概”爆仓冲击


  野村周一表示,其美国子公司可能因一美国客户遭受“巨亏”,根据3月26日市场价格计算,预计高达20亿美元。

野村证券日股股价重挫15%

  周一亚市早盘,野村证券日股股价重挫15%。

  这或与被称为“人类史上最大单日亏损”的周五大爆仓有关。

  市场传言,周五中概和美国媒体股连续爆仓焦点基金tengyue和Archegos的账户都开在野村证券,两者资产管理规模均高达百亿左右,投资风格则都是高杠杆重仓一些其所认为的确定性公司,这让它们在去年疫情后赚得盆满钵满。

  两家基金持仓中,包括大量的Viacom、探索频道、腾讯音乐、百度、爱奇艺、唯品会、Farfetch等,还持有大量中概教育股仓位,尤其持有大量的跟谁学仓位。

  跌得最狠的Viacom,3月22日以来股价被削去逾一半。分析师表示,Viacom上周二宣布一个增发后当天下跌9%,第二天下跌了23%,煽动了蝴蝶效应的第一下翅膀。

  根据野村证券去年12月31日发的13F,可以看到其客户持仓中,既包括大量额Viacom,也包括其他这次事件里的受害股。当时还没有百度,可能是今年一月建仓吃入。

  以上是至诚财经网小编整理的“预计美国子公司巨亏20亿美元 “中概”爆仓冲击”的内容,希望能够给大家带来帮助。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 预计美国子公司巨亏20亿美元 “中概”爆仓冲击
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!