欢迎光临
我们一直在努力

日本最大券商巨亏130亿 人类历史上最大单日亏损


  传奇大佬爆仓,连锁反应来了:周一,日本最大证券公司野村公司发表声明表示,该公司可能因与一美国客户的交易而遭受了“重大”损失。这使其股价一度创下9年多来的最大跌幅16%。

  截至发稿,野村控股美股盘前暴跌14.8%。而继野村公告巨亏(20亿美元潜在亏损,约合130亿元)之后,瑞士信贷也公告称会有大规模损失,但是现在还无法可靠全面估算。消息出来后,瑞士信贷股价暴跌超11%。有市场人士分析称,下一个雷曼危机或再度重演。

  3月29日,野村控股发布公告表示,2021年3月26日发生的事件可能会使其美国子公司在与美国客户的交易中遭受重大损失。同日,瑞士信贷也警告称,其第一季度业绩将受到“非常重大”的打击,原因是“原因是“一家总部位于美国的大型对冲基金,在瑞信和某些其它银行上周发出的追加保证金通知中违约”。”北京时间下午15时,瑞信信贷开盘后,股价直线重挫,暴跌11%。

日本最大券商巨亏

  “野村目前正在评估可能的损失程度,以及对其综合财务业绩可能产生的影响。根据截至3月26日的市场价格,对客户的索赔金额估计约为20亿美元(近130亿元)。这一估计数字可能会随交易解除和市场价格波动而变化。野村将继续采取适当措施解决这一问题,并在潜在损失的影响确定后进一步披露。”野村表示。

  瑞士信贷则称,在该基金未能兑现这些保证金承诺之后,瑞信(Credit Suisse)和其他一些银行正在退出这些头寸。"虽然现在要量化退出造成损失的确切规模还为时过早,但这可能对我们第一季业绩产生重大影响,尽管我们在本月稍早的交易声明中宣布了积极的趋势。"该行补充称,将“在适当的时候”就此事提供进一步的更新。

  此外,野村证券称,正在评估可能的亏损程度,以及对该集团业绩可能产生的影响。野村还取消了出售美元计价债券的计划,称"定价后发生的事件可能影响该公司的综合财务业绩。"

  彭博社随后援引知情人士消息称,野村周一声明中所称的20亿美元潜在亏损与Bill Hwang所管理的Archegos Capital Management爆仓有关。报道中称,Bill Hwang创立的Archegos Capital是野村证券的大宗经纪客户。另据日本《日经商业日报》,野村美国业务的亏损可能与其大宗经纪部门的交易有关,但未注明信源。野村证券在声明中称,20亿美元潜在亏损是由于与一名美国客户的交易造成的,但没有透露客户的身份。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 日本最大券商巨亏130亿 人类历史上最大单日亏损
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!