欢迎光临
我们一直在努力

顺控发展连续21涨停 顺控发展能涨到多少?


  今日早盘,A股先是整体高开,后在以白酒股为首的抱团股回调的带动下,主要股指逐级走低。

  截至午间收盘,贵州茅台跌逾2%,大盘小幅飘绿,两市成交继续保持地量水平。盘面上,氢能源、船舶、多晶硅、造纸等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮、文教休闲等板块跌幅居前。

  氢能板块逆市走强

  早盘,氢能源板块接棒碳交易板块成为碳中和概念新领头羊,板块指数逆市放量高开高走,大涨近3%,半日成交超前一交易日全天成交,相关个股掀起涨停潮,厚普股份20%涨停,天沃科技、美锦能源、新天绿能、雪人股份等近20股也强势涨停或涨幅超10%。

  近年,随着全球碳中和的大趋势,电动汽车越来越普及,但电动汽车发展至今日,其缺点也越来越明显。电动汽车的动力电池在生产过程及后续的回收过程均会产生巨大污染,整体并不环保。并且电池技术的发展已经遇到瓶颈,在蓄电量和充电时间方面研究进展均非常缓慢,特别是冬季电池活力降低,严重影响汽车运行里程。

顺控发展最新消息

  而氢能却能完美的弥补电动汽车动能的缺陷。一方面氢能是最清洁的能源,使用过程中只产生水;另一方面氢气可以制成液化氢,储存量接近石化能源,同等状况下行驶里程远优于电动汽车。

  目前由于成本制约,目前国内主流为煤制氢、天然气制氢。不过碳中和助力下,绿氢迎来了新风口。绿氢是利用光伏等可再生能源电解水制氢,这使得氢能在制备到使用全过程都无任何污染。根据国务院办公厅印发的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》中目标之一就是2035年燃料电池汽车实现商业化应用。中国正在建立氢能示范城市,并为开发氢相关技术的公司提供补贴,计划在2030年实现100万辆氢燃料汽车的规模,加氢站的数量达到1000个。

  另外,氢能不仅仅只能应用逾汽车动力。目前,国内外钢铁企业均有尝试使用氢气替代焦炭冶炼,我国钢铁行业碳排放量占全国碳排放总量的15%左右,面临较大的碳减排压力。从生产工艺来看,钢铁行业碳排放主要来自焦炭。一但氢能大规模替代焦炭,那也将是跨时代的转变。

  巨大的潜力,吸引着上市公司频频布局氢能领域。隆基股份已正式入局氢能,旗下氢能科技公司于3月31日注册成功,隆基创始人李振国亲自担任董事长、总经理。

  长城汽车举办了氢能战略全球发布会,在已投资20亿元的基础上,长城汽车未来还将投入30亿到氢能领域研发中;

  中国石化发布消息称,将把氢能作为公司新能源业务的主要方向,“十四五”期间规划建设1000座加氢站或油氢合建站,打造“中国第一大氢能公司”。

  宝丰能源、亿利洁能、阳光电源、晶科科技等也先后公布了氢能方面相关项目的实施情况。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 顺控发展连续21涨停 顺控发展能涨到多少?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!