欢迎光临
我们一直在努力

永辉超市就食品安全问题致歉 永辉超市股票行情分析


  永辉超市发布关于食品安全问题的致歉公告:近日,新华网报道,永辉超市股份有限公司(以下简称“公司”)商品检测不合格,对此,公司已经高度关注、高度重视,已成立专项自查小组。公司对出现的食品安全问题向广大消费者、投资者和监管部门致以真诚的歉意,管理层对该事件自查自纠,深刻反省。

  公司将对超市食品安全制度及流程进行全方位核查,完善治理体系建设,严格按照国家食品安全法律法规对超市经营者的相关要求,对采购进货执行查验供货商的合法资质证明及索证索票资料;加强上游供应链管理,对商品尤其是生鲜产品进行全面抽检,提高部门责任意识。作为民生超市,我们将以保障食品安全为己任,不断完善自检体系,提升管理层的社会责任意识。公司后续将持续推进整改工作,评估相关影响,并根据相应规定,履行信息披露义务。

永辉超市致歉

  永辉超市“疯狂”扩店,净利润表现不稳定

  据永辉官网数据显示,截至目前,永辉超市在29个省份585个城市拥有1019家门店,正在筹建的门店数量为217家。其中,2020年三季度,永辉超市新开门店27家,新签约门店24家。目前,永辉已开业的门店加上正在筹建的门店共1236家,相当于2012年的5倍。

  此前,永辉超市总裁曾表示,2020年扩张态势不改,目标开店150家。

  永辉超市频频被曝出食品安全问题,是公司内部疏于管理?还是因疯狂扩店所致?近年来的经营状况如何呢?

  根据其三季报显示,2020年前三季度,公司实现营业收入726.7亿元,同比增长14.36%;归母净利润为20.28亿元,同比增长31.86%。其中,第三季度公司营收221.54 亿元,归母净利润 1.75 亿元。对比前两季度,该公司第三季度营收下降 0.95%,使得前三季度收入增速放缓至 14.36%。

  但拉长时间来看,2015年-2019年,永辉超市虽然总营收有所增长,但是公司净利润表现不稳定。2015年、2018年,永辉的归母净利润同比下跌28.92%、18.52%。对此,永辉曾回应称,是由于投资收益大幅下降所致。

  截至目前,永辉超市暂未公布2020年业绩,不过,由于第三季度业绩承压,中信证券测算,2020年第三季度,永辉超市同店销售额同比下降约10%,收入端出现负增长。此前,华福证券结合永辉超市营收增速与激烈的市场竞争现状,给予公司目标价为8.1元。首次覆盖给予“审慎推荐”评级。

  永辉超市股价表现低迷,较高点已跌去83%

  除此之外,公司回购、董事长不断增持也受到投资者的关注。4月13日,永辉超市公告称,截至2021年4月12日,公司以集中竞价交易方式累计回购股份2.86亿股,占公司总股本3%,回购成交最低价为6.66元/股,最高价为8.14元/股,支付的资金总额为人民币21.12亿元。

  此外,3月30日,永辉超市表示,公司收到公司董事长张轩松先生的通知函,通知称本次权益变动后张轩松先生及其一致行动人已累计增持公司股份约6842万股,占公司总股本0.72%。

  2月1日,永辉超市董事长张轩松曾表示,计划自筹资金在未来6个月内通过上海证券交易所系统增持公司A股股份0.75亿股-1.5亿股,价格不超过9元。此次增持股份的目的是为了维护公司股价稳定,维护公司全体股东合法权益,也基于对公司未来持续发展的信心和对公司长期投资价值的认可。

  但是这一波波的增持,似乎也未能提振投资者的热情。今年以来,该股已跌超10%,当前股价报6.43元,最新总市值为611.9亿元。当前股价较其刚上市不久创下的高点而言,已跌超83%,市值蒸发2976亿元。

  以上是小编整理的“永辉超市就食品安全问题致歉 永辉超市股票行情分析”的内容,希望能够给大家带来帮助。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 永辉超市就食品安全问题致歉 永辉超市股票行情分析
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!