欢迎光临
我们一直在努力

A股政策底临近 2022年沪深300营业收入增速2.6%


  A股政策底临近 2022年沪深300营业收入增速2.6%,经济周期性变化下的投资机会,主要为消费回升和CPI-PPI剪刀差收窄背景下的消费股。

a股政策市场

  野村东方国际证券研究部主管高挺博士在沪表示,预计2022/2023年沪深300营业收入增速分别为2.6%和6.9%;净利润增速分别为6.8%和9.7%,并将2022年年末沪深300指数目标设为5500点(静态市盈率14倍)。高挺和其策略研究团队认为,明年一季度的市场环境偏正面,建议关注可选消费、新能源基建和金融行业。

  在高挺团队看来,2022年市场五大投资主题为:

  1、经济周期性变化下的投资机会,主要为消费回升和CPI-PPI剪刀差收窄背景下的消费股;2、场外银行理财资金配置需求提升;3、双碳政策方向调整下的新能源建设提速;4、后疫情的消费科技融合,从需求端带来对科技和消费细分行业的需求共振;5、共同富裕政策从行业和企业层面重塑估值和选股框架。

  这些机会将主要聚焦消费和科技类细分成长行业,包括消费制造业、消费电子、新娱乐、汽车和穿戴智能化、输配电设备、电力建设承包、新能源电站运营、风光核等非火电建设领域。

  “2021年是全球经济逐渐摆脱新冠疫情影响的首年,较早抗疫成功的中国在经历了之前经济增长强劲反弹的阶段后开始明显放缓,公司盈利增长转弱也拖累A股市场表现。我们认为,在未来较长时间里,长短兼顾(即长期发展目标和短期经济增长平衡)是中国经济和宏观政策的新常态。从这个角度出发,目前中国面临的经济压力将使未来政策的重心向稳增长倾斜,并在2022年为经济增长和A股表现提供支撑。”

  高挺分析,近期政策出现往宽松方向微调的迹象,显示A股“政策底”临近,野村宏观团队预测2022年春季经济增速有望触底。伴随基本面下行预期的扭转,与经济表现和稳增长政策相关度较高的行业有望实现超额收益,其中最关注可选消费、新能源基建和金融行业。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » A股政策底临近 2022年沪深300营业收入增速2.6%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!