欢迎光临
我们一直在努力

美联储坚定鸽派立场 短期内资本市场或受提振


  美联储在周三结束的政策会议上决定按兵不动,且未释放要退出宽松货币政策的信号,分析机构普遍认为,美联储货币政策声明措辞偏鸽派,短期内资本市场或受提振。

美联储最新消息

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在货币政策声明中继续强调美国经济复苏缓慢,一些受疫情影响较大的部门依旧疲软,疫情依旧给经济前景造成较大风险。基于此,联邦基金利率将保持在0%-0.25%区间不变,同时维持每月1200亿美元(800亿美元国债+400亿美元房屋抵押贷款支持证券)的资产购买规模不变,直至就业与通胀取得实质性进展。

  “目前来看,美联储仍倾向避免太早收紧货币政策,特别是考虑到去年全球央行年会后,美联储调整了货币政策框架和通胀目标区间,即‘盯住平均通胀’,这意味着很长一段时间内美联储可以容忍通胀超调。”全球大型线上交易平台嘉盛集团资深分析师乔·佩里(Joe Perry)在接受界面新闻采访时称。

  “因此,未来如果通胀有几个月超过2%也不一定影响政策方向。”佩里说。

  美联储主席鲍威尔在议息会议后的新闻发布会上表示,美国3、4月通胀很可能会进一步上升,但这种情况不会持续。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 美联储坚定鸽派立场 短期内资本市场或受提振
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!