欢迎光临
我们一直在努力

拜登正式签署1.9万亿美元纾困法案 疫情下美国经济状况


  美国总统拜登11日在白宫签署总额达1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。

  这是拜登任内获国会通过的第一项重大立法动议。他在签署这份法案前说,“这项历史性的立法将重建这个国家的脊梁”。

  美国曾在去年3月底通过一轮总额约2万亿美元的疫情纾困法案,当年12月底再次达成一项9000亿美元纾困法案。

  白宫新闻秘书普萨基11日在记者会上表示,美国民众最快将在本周末收到1400美元的现金补助。

拜登签署纾困法案

  这份被称为“美国救助计划”的法案主要内容包括:为每周失业救济金增加300美元额外福利,扩大失业救济范围并将适用时间延长至9月6日;为州和地方政府注入约3500亿美元资金;为学校重新开放提供约1700亿美元等。

  自拜登上任以来,美国会两党就该法案的内容进行了多轮谈判。白宫提出的将法定联邦最低工资从每小时7.25美元提至15美元的内容最终被删除,有关失业救济福利的内容也有所调整。

  拜登表示,过去几周来,这项法案不断引起人们的争论和讨论,“可以明确的一点是,这项法案得到了大多数美国民众的支持。他们的呼声得到了回应”。

  一天前,美众议院以220票赞成、211票反对的表决结果,通过了经参议院修改后的版本。没有共和党众议员投赞成票,1名民主党众议员投反对票。

  尽管美国国会两党就疫情纾困问题的分歧依然鲜明,但美众议院议长佩洛西评价称,该法案是“具有历史和变革意义的重大立法”,国会和总统一道向美国民众兑现了“援助正在进行中”的承诺。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 拜登正式签署1.9万亿美元纾困法案 疫情下美国经济状况
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!