欢迎光临
我们一直在努力

美众议院通过1.9万亿美元纾困法案 美债收益率回落


  当地时间3月10日,经过美国国会参议院修改的1.9万亿美元经济刺激计划,在国会众议院再次表决通过。这意味着拜登这项“核动力”救援计划已获参众两院的一致通过,距离生效仅差拜登本人的签字。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3月10日报道,修改后的法案依然没有得到共和党的认可,没有共和党人投出赞成票。不过由于民主党在众议院占多数席位,即使缅因州民主党众议员戈尔登又一次投出了反对票,法案仍以220票赞成、211票反对的结果获得通过。

  美国众议院曾于2月27日投票通过1.9万亿美元经济刺激法案,但由于法案3月6日移交参议院表决时作出了一定修改,民主党人放弃了将联邦最低工资提高到每小时15美元的条款,并对失业救济金等内容作出一定限制。因此众议院必须再次对修改后的法案表决。

美众议院通过1.9万亿法案

  法案获投票通过后,拜登立即发表声明表示祝贺:“这项立法是给美国的脊梁,那些建设美国、推动美国发展的工人们一个奋斗的机会。”法案将在本周之内提交给白宫。拜登表示,他希望能在12日签署法案使之生效。

  “对美国人民来说,这项法案是一次历史性,历史性的胜利。我期待着本周晚些时候签署它,”他说道。

  美媒指出,这将成为拜登取得的第一个重大立法项目的胜利。

  根据美国广播公司(ABC)总结的法案关键条款,此次通过的法案将维持每周300美元的失业救济金至9月6日;向年收入低于7.5万美元的个人和年收入低于15万美元的家庭支付1400美元;在一年时间内扩大儿童税收抵免等。

  法案还将为新冠疫苗分发拨款160亿美元;增加500亿美元用于追踪新冠密切接触者;向州、地方和部落政府提供3500亿美元援助;拨款1300亿美元用于中小学教育等。

  此外,法案中还列有一些扩大补贴的条款以帮助美国人负担医疗保险,企业的税收抵免政策也将扩大,从而帮助企业留住员工。

  民主党人认为,国会需要向美国经济注入更多资金,既要减缓过去一年美国经济限制措施带来的影响,同时也要防止未来经济活动缓慢恢复过程中出现更多损失。众议院议长佩洛西就吹嘘称,这是“具有重大意义和变革性的法案”。

  但共和党人依然坚决反对经济刺激计划。共和党认为,随着疫苗接种推广和各州重新开放,就业市场已经恢复到足够的程度,不需要新的经济刺激支出。他们批评民主党人罗列了太多与疫情无关的优先事项。有经济学家和共和党议员还警告说,如此大规模的支出可能会加剧通货膨胀。

  俄亥俄州共和党参议员罗布·波特曼在接受CNBC采访时就表示:“这种大规模的刺激措施存在让经济过热的切实风险……我只是认为这令人难过,因为我们本来可以做一些更有针对性、更专注于新冠疫情的事情。”

  根据美国劳工部3月5日公布的数据,美国2月新增就业岗位37.9万个,失业率为6.2%,较1月下降0.1%;与去年同期相比,美国就业人数减少了850万人。CNBC指出,截至2月中旬,美国仍有超过1800万人领取了某种形式的失业救济金。当时拜登表示,经济刺激计划的通过将确保美国经济复苏不被动摇。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 美众议院通过1.9万亿美元纾困法案 美债收益率回落
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!