欢迎光临
我们一直在努力

新闻联播热点解读 3月25日央视新闻联播内容回顾


  农资充足保春耕 绿色服务到地头

  央视网消息(新闻联播):记者从中华全国供销合作总社了解到,当前我国春耕农资有保障。各地各部门加强调运供应,将绿色服务送到田间地头。

  全国供销合作社系统加大采购调运和储备力度,截至目前,累计储备供应春耕所需化肥、农药、农膜、种子达到3821.4万吨,整个春耕期间能够满足全国用肥需求的70%。

  农资供应充足、保障有力的同时,田间地头的绿色服务更贴心。机械化、智能化、数字化耕作技术今年大面积推广应用,高效快捷、抢抓农时。在江苏射阳、河北藁城的麦田里,无人植保机空中作业、自走式植保机地面喷洒,“空中+地面”的立体化作业模式,确保春耕生产更精准。

央视新闻联播文字版

  春耕作业有“神器”,病虫害防治靠高科技。在山东临沂郯城、安徽阜阳,智慧农业管理平台正远程监控着麦田里的“一举一动”。土壤墒情、天气变化,特别是病虫害对庄稼长势的影响,都能第一时间发送到农户手中,并同步展开有效预防。

  今年1—2月份我国物流需求延续稳定恢复态势

  中国物流与采购联合会今天(3月25日)发布,今年1—2月份我国社会物流总额为44.7万亿元,同比增长32.4%。工业品物流需求回升势头强劲,供应链上下游循环日益畅通,企业预期不断改善。综合来看,物流需求延续了2020年二季度以来的稳定恢复态势。

  今年1—2月我国交通固定资产投资同比增长71.7%

  交通运输部今天(3月25日)发布,今年1—2月我国完成交通固定资产投资3032亿元,同比增长71.7%。其中,公路水路完成投资2379亿元,同比增长93.9%。

  今年快递业务量已突破200亿件

  今天(3月25日)国家邮政局发布,截至3月24日,今年我国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平。日均业务量超过2.4亿件,预计全年快递业务量将超过950亿件。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 新闻联播热点解读 3月25日央视新闻联播内容回顾
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!