欢迎光临
我们一直在努力

拜登将发表3万亿复苏计划 拜登想搞"民主版一带一路"


  当地时间3月28日,美国白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)表示,拜登总统决定将3万亿经济复苏计划分为两个法案,并将在周三(当地时间3月31日)于美国宾夕法尼亚州匹兹堡市发表演讲,详细阐述重点为美国基础设施改革的第一份法案。

  据悉,第一份法案将着重解决美国国内道路桥梁重建、乡村地区网络宽带拓宽等基础建设改革问题。而将于四月份公布的第二份法案将涉及儿童保育措施、医疗保健补贴等问题。

  拜登想搞"民主版一带一路"

  据路透社报道,美国总统拜登和英国首相约翰逊周五(26日)举行电话会晤。通话后,拜登向媒体透露,他向约翰逊提出建议,“民主国家”也需要一个基建计划,与中国的“一带一路”(B&R)倡议竞争。

拜登经济刺激计划最新

  “我(向约翰逊)建议,我们应该有一个类似的倡议,由民主国家倡导,在世界范围内帮助那些实际需要帮助的群体,”拜登26日在特拉华州的机场,对记者们透露与约翰逊的电话内容。

  英《每日电讯报》报道称,拜登透露的消息并没有出现在英国政府关于电话会晤的公告中。但拜登表示,“我们谈了气候问题,讨论了许多美英双方的共同需求,聊了美英应该站在一起,处理北约是否团结的问题。我希望我能在6月底参加北约的会议。我们讨论了相关安排。”

  自中国提出“一带一路”后,英美等国极力歪曲中方的目的和行动。《每日电讯报》称,特朗普任期内试图阻碍这个倡议,但在过去几年,“一带一路”又吸引了十几个拉美国家和10个加勒比地区国家加入。

  此外,几乎所有西欧、南欧的北约成员国,都与“一带一路”倡议有结合点。

  路透社直言,美国政府虽然(对中方的“一带一路”)感到担忧,但还没有能够向各国证明,美国能提供某种“一带一路”的替代方案。

  “一带一路”(B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。2013年9月和10月,中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。

  据汤森路透旗下的数据提供商路孚特(Refinitiv),已经有100多个国家与中国签订各种协议,在“一带一路”伞下打造新基建,包括铁道、港口、高速公路等等。截至去年年中,共有超2600个项目与“一带一路”有关,项目总估值约3.7万亿美元(约合人民币24万亿元)。

  在美国帮助世界建设基建之前,美国国内的基础设施亟待升级。

  路透社称,拜登计划在下周提出一个数万亿美元的计划,升级美国的基础设施。拜登于25日表示,这(项计划)将提高美国在新科技上的投入,例如量子计算、人工智能和生物科技。

  另据《华尔街日报》22日报道,拜登政府官员正在起草一份最终价值或达3万亿美元的计划,以实现拜登竞选时的重要承诺。这项草案首先着眼于道路桥梁等基建,还有许多环境相关的倡议。但是,这项计划预计在国会内受阻。即使是民主党人,对这个过于庞大的数字也没有达成一致。

  《华尔街日报》称,这项计划在国会中要面临一条“困难重重的道路”,即使是民主党人,在计划的庞大支出和税收政策方面也没有达成一致。

  另外,在美国,“美国优先”的思想仍大行其道。新冠疫情来临后,美国签下了超过人口所需的疫苗订单。《纽约时报》11日报道称,美国还囤积了数千万剂阿斯利康疫苗,即使国内尚未批准使用,也不肯与欧洲和世界共享。拜登和白宫发言人也反复表示,疫苗将优先给美国人接种,剩下的再分享给世界。

  以上是至诚财经网小编整理的“拜登将发表3万亿复苏计划 拜登想搞"民主版一带一路"”的内容,希望能够给大家带来帮助。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 拜登将发表3万亿复苏计划 拜登想搞"民主版一带一路"
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!