欢迎光临
我们一直在努力

多国房价再创新高 中国房价会涨还是会跌?


  过去一年多,新冠肺炎疫情令全球经济遭受重创,许多国家经济陷入负增长。然而,全球楼市却异常坚挺,欧美多个国家的房价涨幅更是创下数年来之最。进入2021年,房价上涨的热潮继续在更多国家和地区蔓延。

  楼市热情居高不下

  多国房价再创新高

  近日,澳大利亚的诺克斯夫妇在听取多方报价后,终于以满意的价格卖出了位于悉尼近郊的房子。

  澳大利亚房屋业主 卡罗尔:我很兴奋,房子售价上涨了,但同时我也替那些还没买到房的人感到遗憾,因为现在房地产市场已经变得疯狂。

全球房价暴涨

  事实上,诺克斯夫妇出售的房源十分抢手,短时间就吸引了众多关注。

  澳大利亚房产中介 艾米•杨:我们这里有的房屋上线仅一周,就有36个买家询价。

  数据显示,澳大利亚3月份房价环比上涨2.8%,创下近33年以来最快单月上涨纪录;其中悉尼以3.7%的涨幅领跑,房价中位数达111万澳元(约合人民币555万元)。而还没来得及下手的买家,只能“望房兴叹”。

  澳大利亚购房者 瑞秋•哈夫:我们从130万澳元的房子开始找,房源的价格每周成百上千地往上涨,现在我们在看的房子已经要165万澳元。

  在新西兰奥克兰市的一所三卧室别墅,一场激烈的房屋拍卖正在上演。

  在经历了十几轮竞价后,该房屋最终以77.6万新西兰元(约合人民币357万元)成交。

  新西兰房产中介:买家很幸运,奥克兰的平均住房价格已经超过100万新西兰元,要买到价格低于80万新西兰元的房子,是很困难的。

  销售人员表示,这个房子价格已经较疫情暴发前上涨了近20%。数据显示,2021年2月是近十三年以来,新西兰房地产市场最繁荣的一个月,房屋销量同比上涨了14.6%。此外,该国房价中位数同比上涨22.8%,达78万新西兰元(约合人民币359万元),创下了历史新高。

  新西兰房地产协会首席执行官 宾迪•诺威尔:大家原以为疫情之后房价会下跌,但是恰恰相反,房价在上涨,人们想在房价大涨前搭上车,于是出现了恐慌性购房。

  不仅是澳大利亚和新西兰,数据显示,全球住宅房地产价格正以近三年来最快的速度上涨。2020年,全球房价平均上涨5.6%,其中,土耳其连续四个季度位居榜首,涨幅高达30.3%;新西兰排名第二,涨幅为18.6%;斯洛伐克排名第三,涨幅为16%;俄罗斯排名第四,涨幅为14%。其中,涨幅超过10%的就有10个国家。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 多国房价再创新高 中国房价会涨还是会跌?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!