欢迎光临
我们一直在努力

2021年一季度GDP预测 2021年一季度GDP增长率多少?


  进入3月以来,随着疫情形势进一步缓和以及疫苗接种面的扩大,我国经济运行进一步好转,内外需明显恢复,供需两端呈现积极现象。在1-2月各项数据受基数效应跳升的基础上,3月份包括PMI在内的各项先行指标继续回暖,预示着一季度我国经济增长将取得开门红。

  从各产业看,第一产业预计保持平稳。第二产业增长势头良好,1-2月工业增加值同比增长35.1%,3月份制造业PMI继续保持回暖,PPI强势下预计工业生产供需两旺,增长维持强劲势头。

2021年gdp预测

  第三产业中传统服务业在年初疫情冲击和就地过年政策下有所分化,以城市消费为主的餐饮、文化、娱乐继续回暖,交通运输、酒店住宿受到小幅冲击,不过3月份以来传统服务业继续回归正常化,预计一季度传统服务业将实现稳健增长,同时,金融、房地产持续保持稳健趋势,新兴服务业则维持强势。

  整体看,预计在2020年一季度GDP超低基数的衬托下,2021年一季度GDP将呈现跳升状态,同比增速预计将达到创记录的20.6%。

  第1季度20.5%的同比增速,表明我国经济几乎完全摆脱新冠疫情的影响,逐步回归到长期增长趋势中。模型估算的1季度20.5%的GDP增速,略低于21.4%,大致相当于2019年第1季度之后,复合年均增长率5.9%,也已经非常接近疫情前的正常增速。

  以上是小编整理的“2021年一季度GDP预测 2021年一季度GDP增长率多少?”的内容,希望能够给大家带来帮助。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 2021年一季度GDP预测 2021年一季度GDP增长率多少?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!