欢迎光临
我们一直在努力

商务部:一季度中美贸易高速增长 我国对美出口同比增长41.6%


  在今天商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰介绍,一季度中美贸易高速增长,其中我国对美出口同比增长62.7%,自美进口增长57.9%,能源、农产品、汽车及零件等进口都快速增长。

一季度中美贸易高速增长

  3月份当月,我国对美出口同比增长41.6%,自美进口增长61.8%,进口进一步加快。高峰分析认为:这背后虽然有去年同期受疫情影响基数较低的因素,更主要的是中美两国经济都在较快恢复,双方经济结构、贸易结构高度互补,合作潜力巨大。

  商务部新闻发言人高峰表示,中方始终认为,中美经贸合作的本质是互利共赢。双方应在相互尊重、平等相待的基础上为推动经贸合作创造条件,不断增进两国人民福祉。

  以上是小编整理的“商务部:一季度中美贸易高速增长 我国对美出口同比增长41.6%”的内容,希望能够给大家带来帮助。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 商务部:一季度中美贸易高速增长 我国对美出口同比增长41.6%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!