欢迎光临
我们一直在努力

2021年玉米价格最新行情 玉米价格还会持续上涨吗?


  不知道是不是今年春天温度偏高的原因,最近一段时间,玉米出售的进度明显比往年要快一点。马上就要到4月份了,根据相关专家的预测,再有半个多月的时间,新一季玉米将销售完毕。一方面,下游饲料需求总体不是特别旺盛,另一方面,上游供给正在逐步增多,导致整个3月份玉米价格大幅下跌。

  在东北产区,玉米价格下滑最高,已经达到了150元。目前全国玉米均价跌到了2850元一吨左右,跌破了1.5元大关。现在基层农户售出潮粮的速度明显加快,对市场有何影响?4月玉米价格走势如何?

  坦白说,作为玉米种植户,确实是比较难受的一个群体。在之前的文章中我也说过,去年玉米价格大涨了一年,其实种植户并没有卖到一个好的价钱,收益也没有增长多少,真正赚钱的是那些贸易商。由于市场信息的不对称,农户往往很难在最高点出手。

玉米价格最新行情

  不仅如此,在市场上我们还经常会碰到卖跌不卖涨的情况。也就是说一旦玉米价格持续上涨,许多人都不愿意出手,认为还要再等更高的价格。但是玉米一旦价格持续走跌,他们就会越跌越卖,越卖越跌。这是因为农民很难全面地掌握整个价格走势,根本无法判断玉米的后市行情。所以,3月玉米价格持续走跌,加速了基层粮农卖粮的速度。

  在东北地区,目前粮农手中的存粮大概在20%以下,这两天价格下跌的走势有所缓和,甚至局部地区还有一定程度的上涨。但是这基本上阻挡不了粮农卖粮的积极性,因此从3月下旬到4月中旬,玉米的价格走势,仍然会以稳中下跌为主,上涨的可能性比较小。

  究其原因,就是前面我们所讲的两个方面。春节之后形成的集中售粮局面,增加了市场的供给。尽管我们今年玉米的需求缺口很大,但是近一阶段中下游的收购需求并不是特别旺盛,造成了玉米价格的阶段性下调。当然,玉米价格上涨的走势已经持续了一年多,这个时候进行回调也属正常。按照历史规律,每年3月份玉米价格都会出现下调的走势,今年也很难例外。

  不过,进入到4月中旬之后,随着这一波售粮高峰的结束,农民手中基本上没有余粮了。大部分粮食都会集中到贸易商的手中,下游深加工企业就会开始逐步回调收购价格。从总的趋势上来说,今年玉米价格行情仍然是以上涨为主,只不过涨幅没有像去年那么大而已。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 2021年玉米价格最新行情 玉米价格还会持续上涨吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!