欢迎光临
我们一直在努力

2021年生猪价格走势预测 今年猪价格还能涨吗?


  随着经济的发展,农民也不再只单独的依赖于土地的收入,毕竟物价不断上涨,打工收入也高,只有粮食价格相对不高,再加上家里人均土地并不多,越来越多的人开始养殖和特色种植等经济产业的投入,以期获得更高的回报。

  去年下半年以来,猪肉价格不断上涨,最高纪录每斤突破了40元,虽然其间价格起起伏伏,整体仍是上涨很多,在利润的驱使之下,以及各地为了恢复生猪市场的推动,许多养殖户也是纷纷扩大了规模,也有一些小型养殖户“入场”,然而让人意外的是,今年3月份以来,猪价行情开始跳水,连跌不止,养猪户叫苦不迭的同时也在感慨,猪价真得涨不动了吗?

  近期相关数据显示,猪价前天已经跌到不足26元每公斤,在近期已是11连跌,达到了一个新的低谷,相比于春节前30多元的价格,下跌幅度让养殖户困恼不已,猪崽贵,饲料也上涨,即将出栏的生猪面临低价,一头猪价格就要减去1000多元,何去何从让人困扰。

生猪价格走势预测

  相关业内人士对此则是给出了看法,首先,随着生猪价格不断走高,越来越多的养殖户在看到利好之后投入养殖,以及各地在积极推动生猪养殖的产业,随着养殖周期的到来,生猪的出栏量也会明显增加,市场的价格取决供求关系,相关数据显示生猪出栏量上半年同比增长60%以上,当供应量不断充足之后,自然价格也会有着一定的下滑。

  其次,有供应就有需求的影响,随着春节的远去,新的一年越来越多的人开始外出务工,与此同时由于春节期间的生活影响,春节后天气又回暖较快,导致猪肉的消费量有所下降,供应量不断加大,消费量却开始下滑,市场价格也有着很大的影响,下降也是情理之中。

  再者,猪价已经经历了11连降,随着清明节的即将到来,假期虽然只有三天,但是也会对于市场有着一定的影响,消费需求有所上涨,对于养殖户来说,或将有着一定的回暖希望,市场走量加快,屠企压价也会有所降低,生猪价格短期内或将很难继续大幅下跌,有所上涨也有一定的可能。

  业内人士表示,无论是养殖还是农业种植,都有着一定的周期性,跟风种植导致亏损的农户很多,跟风养殖自然也有风险,随着市场供应的不断充足,天气不断变暖,以及冻肉等储备肉的投放市场,对于养殖户来说,猪价大幅上涨的可能其实并不高,行情的跌势整体来看或将难改,市场的需求是稳定,长期的高利润显然并不是很现实。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 2021年生猪价格走势预测 今年猪价格还能涨吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!